Сжигая горечь

Георгий Зурабишвили
Не может сердце не влюбиться,
В неповторимые черты,
Твой образ в снах все время снится,
Ты женщина моей мечты.

Не отступить от сокровенной,
Не откреститься от родной,
Ведь страстью окрылен нетленной.
Пленен волшебной красотой.

Неугомонное стремленье,
Невмоготу ничем сдержать,
Воспламеняет вдохновенье,
Черты чьи жажду обожать.

Милее, всех одна милее
И всех теплее, спору нет,
Нежнее, нет ее нежнее
И это истина, не бред.

Влечет божественная сила,
К очарованью много лет,
Немудрено, обворожила,
Единственная средь планет.

Изгибы Музы неизменно,
Волнуют душу вновь и вновь,
Большое чувство незабвенно,
Воспламеняет годы кровь.

Затмили всех приксоновенья,
Боготворимых женских рук,
Пленит оазис восхищенья,
Сжигая горечь старых мук.

Милее, всех одна милее
И всех теплее, спору нет,
Нежнее, нет ее нежнее
И это истина, не бред.