Зяблик - Кудесник весны из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Зяблик - кудесник весной
Трели в лесу разливая,
Ты ли непризнанный мной -
Гений волшебного мая?!

В белых черёмух дыму
Зорьку тревожишь признаньем.
Нежно пропой, почему,
В чём твой секрет обаянья?

Ты ли поэта всегда
Трелью весенней тревожишь?
Нет?! Замолчи! Никогда!..
Верю, иначе не можешь!


1 мая 2018 г