Первомай, Первомай! Всех нас в радость одевай!

Сирожа Боцманков
(кантата)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, который всегда ходит на первомайские  демонстрации и возвращается с них уже ночью, с трудом шевеля ногами.

Первомай – прекрасный праздник!
Первомай – нарядный вид!
Я гуляю по бульвару.
Пиво пью и ем пломбир.

А вокруг гуляют люди.
Все – в нарядных пиджаках.
Кто-то пляшет и смеётся.
Их милиций не берёт!

Вот партейные проходют,
Флаги партии неся.
Даже здесь подсуетились
С пропагандою своей.

В общем, празднуем как прежде.
Можем как – и как могЁм.
Поздравляем, угощаем.
Кто-т зачем-то побежал,
Догоняючи колонну
И неся в руке плакат.
Раньш портреты проносили
Членов мы Политбюро.

А сегодня нет членов.
Нынче – радости слова:
« Первомай – улыбка жизни!
Счастье радости – весна!».