Лучший урок

Тамила Велес
-Ну,парни,обогнали мы программу,
Пойдёмте,я включу вам интернет.
Комедию посмотрим или драму?
(Попросят, может, мультики?)-Но нет:
Отвергнута мультяшная нелепость,
Един в одном желании весь класс,
И просят пятиклассники: про крепость,
Про Брестскую,-хоть видели не раз.
Готов бежать по лестнице Серёжка,
Но держит приговор врачей в узде.
Он тянет мне доверчиво ладошку.
( Простите,это дети с ОВЗ).
...Вот в кадре Колька,тот, киномеханик,
С убитых в каску звёздочки собрал
И,словно в жизни,а не на экране,
Себя с обер-фельдфебелем взорвал.
Серёжка-хулиган ругнулся матом
И вытер набежавшую слезу:
-Жаль,бегать не смогу я с автоматом,
Но,если что,с гранатой поползу!..
... Природа от людей скрывает раны:
Окопы заросли давно травой.
Осталась только горстка ветеранов
Да фильмы...о последней мировой.
Ведь никогда никем не будет снято
Кино,коль с грибом ядерным взлетим.
Но плачут на уроке пацанята-
Надежда есть,что мир мы сохраним.