Что память?..

Оксана Додул
Что память? - скошенные страхи...
Рассвет, закат... и блёклый силуэт...
В старинном  чемодане стая фотографий,
С крестами ( правильно ль? ) вступившая в дуэт...

Что память? - вырванные лета...
Обложки лист повисший на гвозде...
Потом его сорвут и водрузят другой.
А дело что? - опять срывать листы в календаре...

Что память? - косвенное счастье...
На пальцах считанные красные деньки...
Эмоций горсть, что словно угли от души...
И рамка чёрно-белых глаз по берегам моей реки...