О тряпках

Ирина Ню
Я просыпаюсь с хорошим настроением:
Надеваю красивое платье, сережки...
Иду на работу, пока все любуются на длинные ножки.
Есть те, кто смотрит с остервенением.
Вокруг меня женщины, которые не носят платок наизнанку -
Они променяли его на портянки:
На «кроксы», бесцветные «кофты», растянутые штаны,
На майки и джинсы непонятной длины.
Чтобы понять что потеряли взрослые дамы,
Не стоит вдаваться в подробности драмы -
Нужно просто взглянуть на маленьких принцесс:
Они носят платья цвета небес,
Пышные юбки, бусы, цветочки -
Это не сказка! - у меня есть две дочки.
Кто бы ни встретился вам по дороге:
Спросят про праздник, про лифчик, про ноги...
Помните, женщины, если не лень,
Платье можно носить каждый день!

Irina Nu, Апрель 2018