Места нет здесь для романтики...

Дмитрий Шахов Череповецкий
Места нет здесь для романтики,
Уже мИнула та пора.
Здесь остались одни фанатики
Братство «скорое»  –  фельдшера.

* * *
Им за вызовом вызов следует,
Нужно им как всегда спешить.
Часто в ужин они обедают,
Заскочить бы воды попить…

* * *
И в машину бредут понурые,
Не успев ни поспать ни пос*ать.
Вновь на вызов приедут хмурые,
Очень редко, когда спасать.

* * *
И когда, среди алкоголиков,
И бабулек с махровым ДЭПом,
Встретят почечную колику,
Или, скажем, с инфарктом деда…

* * *
Вот тогда они чуть улыбаются,
И работают шустро и споро.
Ведь в таких вызовах проявляется
Настоящая сущность «скорой».

* * *
Поклонитесь в пояс фельдшеру,
А врачу (коль остался) – в ноги.
Пусть им будет делать нечего.
Если ж вызов есть – ровной дороги.

08.10.2016 г.