Привет, подруга ночи длинной!

Геннадий Бекушев
Привет, подруга ночи длинной!
С тобой у жаркого костра,
В компаньи с музыкой старинной,
Ночь коротали до утра.

Обворожительные струны
Рождали сказочный напев.
Под их воздействием к костру мы
Неслись, поесть едва успев.

Ты пел душевные романсы,
И слезы капали на грудь.
В них были шляпки, реверансы,
Нам не дававшие уснуть.

В них были страсть, любовь, кокетство…
Ночь с соловьями над рекой.
Ах, если б мальчик по соседству
Сумел нарушить мой покой.

Неумолимо время мчится…
Мы стали взрослыми давно.
Но мне все чаще детство снится,
Как черно-белое кино.

Где ты искусно, с перебором,
Из струн выуживаешь трель.
Где нас с мальчишеским задором
Соединил навек апрель.
03.04.2014 г.