К дню победы-2018-И помнит мир спасённый

Людвига Насонова
"И помнит мир спасенный»,
Героев той войны.
И был средь них рожденный
На берегах Невы …
Он Богом был отмечен,
Храним в жестокий час,
И беды, в жизни встреченные,
Он побеждал не раз.
Солдат, с душой поэта,
С фамилией Забелло,
Исколесил планету,
Маэстро в любом деле…
В окопах он о счастье
Писал стихи любимой.
Любви ведь все подвластно.
Любовь непобедима…
Он с Верой шел к Победе-
С начала -  до конца.
Фашистов гнал по свету
До самого крыльца.
Как сладок миг победы!
Как дорог мир ему!
И с дочерью в беседе
Он помянул войну.
А дочь, войну представив
Со слов отца-поэта,
Увидит: мир расправил
Свободы крылья к свету.
И вёсны пусть приходят-
Солдат советских помним.
Призыв наш старомоден:
Поклон за мир свободный!
Ушел Иван Забелло
В Победный день  погожий ,
А праздник остается,
Как по велению Божьему-
«И  помнит мир спасенный»
Героев  поименно!