Сон Декарта

Валерий Куско
–Жизнь – отраженье переменных величин...
Ничто не вечно.., –  так во сне узнал Декарт.
Мы ждем линейных чувств от правильных мужчин,
И нежных женщин из колоды чудных карт.

Дух равновесия не сохранит опал...
Пускай огнем он хоть пол света озарит.
Одна оплошность...твой флажок уже упал.
Жизнь переменчивый характер свой узрит.

Но даже камни дышат, их стучат сердца.
Пусть синусоиду так трудно разглядеть.
Так мы заложники природы без конца..,
Все разрушаем бесконечно свою твердь?

Но не печальтесь, наш Декарт тут ни причём.
Пусть не вращается пропеллером в гробу.
Наш род на циклы, измененья обречен,
Корректор слабый, чтобы развернуть судьбу.

Там, в Нуль пространстве всё расписано за нас.
Сценарий этот не дано нам изменить.
Маяк в ночи души то вспыхнул, то ...погас.
Усталость это иль судьба порвала нить?

Я в непрерывной медитации, в тиши
Пишу письмо, как голограмму высших Сфер.
Пускай магнитами... к тебе я согрешил,
Но нет желания бродить, как Агосфер.

Пусть переменчива, не радостна судьба,
Пускай долги, как трубы древние, зовут...
Но вектор вечности – не паспорт для раба.
Люблю я волны, что к тебе меня несут.