Тополь

Григорий Соснин
В тишине вечерней  тополь одинокий .
Над твоей вершиной месяц светлоокий .
С ветрами не споря ,шепчет  лист росистый
тихо закатился вечер чистый,чистый .

Ты о чем мечтаешь над родной сторонкой .
О себе ль ,о друге ,о березе ль тонкой ?
Или угасая на степной лазури ,
тучи появились ,видно ждать на бури .

Ты стоишь как витязь тихо вечерами ,
но давно,давно ты  не живешь мечтами .
Я теперь открою ,что живешь угрюмо .
Я давно читаю,знаю твои думы .

Потому то ,тополь я скрывать не буду ,
Что твоя березка улыбнулась дубу .
Дуб широколистный с  крепкими ветвями
от него теплее зимними ночами.

1964 г