Лес в апреле ночью или выход за глухарём

Крымцев Олег-1
Ночь чёрным бархатным плащом
окутала апрельский лес.
Блистали звёзды серебром
с высот таинственных небес

В прозрачной лужице воды
под лунным светом нежным
три белых светлячка-звезды
купались безмятежно

Таких вот лужиц было много.
Я словно по небу шагал.
В них с плеском опуская ногу,
тем свод небесный разрушал

Ручьи журчали где-то рядом.
То талый снег спешил в овраг,
принявши форму водопада
от тепловых весны атак

И тут и там еловой лапы
был слышан облегчённый скрип:
так падал серый, ноздреватый
снег, что к ветвям прилип

Порой рождался робкий шорох
там,где лесной ручей струил.
Источником его стал ворох
тончайших ледяных пластин

Чуть слышный говор ручейков
в ночной и хрупкой тишине
не заглушал моих шагов
по спавшей на земле листве

Вот бледноватый огонёк
с востока вскоре известил,
что час рассвета недалёк,
и день родится, полный сил

Вершины леса в удаленьи
порозовели, а затем
с оттенком бирюзы, светлели,
тьму прогоняя насовсем

Лесная мелочь запищала,
почти из каждого куста.
Как в сказке всё,что окружало,
меняло цвет свой. Красота!

Берёзы белизной слепили.
Безликие ряды осин
зелёной дымкой ствол обвили,
на ветвях ивы - серый дым

От клейких,в трубочку листочков
рождался тонкий аромат.
Вкус клюквы прошлогодней с кочки
усилил радость во сто крат!

Какое ж диво окружало
меня в лесу апрельской ночью!
Весна уверенно шагала,
посланник лета полномочный

А вот и цель ночных хождений:
послышался костяшек стук.
Так старожил лесных владений,
глухарь,пел песню,сев на сук