Мимолетное счастье. Привал в Малибу

Лариса Саевич
МИМОЛЕТНОЕ СЧАСТЬЕ
(Привал в Малибу)

Счастье пахло океаном,
Зноем, летними цветами,
Терпким супом из рапанов
И любимыми духами…

Скромный рыбный ресторанчик
С вкусной и простой едою -
Мы на угловой диванчик
 поместились всей семьею.

Мы, уставшие, сидели
На террасе ресторана:
Пили, ели и смотрели
На причуды океана.

Он вздымал крутые волны,
Вдребезги бил на причале,
Чтобы к нам за крайний столик
Брызг  приветы долетали.

Мы в ответ подняли тост
За него , с ним единенье
Принесло волной вопрос:
Как  спасти это мгновенье?

Всей семьёю в этот вечер
Были мы, как прежде, вместе…,
Как редки такие встречи –
Мир вокруг стал быстр и тесен…

Всё. Опять пора в дорогу
И в прощаньи с океаном
Расстворялся понемногу
Запах счастья трёх гурманов…

Не квартет уже, а трио –
Океан волной вслед машет,
Утешая, что счастливо
Можно жить в дуэте даже.

В дружбу с океаном веря,
Называла «Океашкой»,
Как прирученного зверя,
Наша взрослая дочь Машка,

Жмет на газ и мчится «Лексус»
Белой чайкою летящий,
По дороге Прочь из детства,
Трассой жизни восходящей…

Мимолетен запах счастья -
Океан вновь между нами…
И, увы, не в нашей власти
Счастье удержать стихами.

Май 2017-май 2018