Красный дятел

Словом Разящий
На правом побережье Дона,
Напротив стойбища судов,
В камыший плед укутал зону
Казачий батюшка Ростов;
Та зона словно отразила,
Чрез мутные потоки волн,
Закостенелую Россию
Коварных путинских времён,
Где красно-чёрное смешалось
В букет карательного зла,
И тихо ледяная ярость
В ответ в душе моей росла…
          vvv
На озабоченных сектантов,
Орущих: «Вечно! АУЕ!»,
Да на стучащих красных «дятлов»
Начальству, а наедине:
Ни те, ни те не понимают,
Что заставляет их по краю
Бесчеловечия ходить,
А на других помои лить:
Мол то не так и сё не эдак, -
«Мы лучше знаем эту жизнь,
Непонимающий – заткнись!»-
Не то по касте будешь «педик»
И упадёшь на самый низ.
          vvv
Администрация - не лучше,
Под стать понятиям «блатных»,
Но успевала сливки кушать
С бюджетной соски и от них:
Мне объявили – «коль не платишь –
Сиди до самого звонка,
А если жаловаться станешь,
То «грузом двести» дурака
Легко, красиво и без боли
Досрочно выпустят на волю…»
            vvv
Вдруг в эту «выхухоль» ворвался
Холодной ярости кулак,
Который, как серпом по яйцам,
Без правил бьёт и целит в пах:
Пылают звёзды генерала,
Летит полковничья труха, -
То славы сучья обрастали
Вокруг, и только «петуха»
Ко мне трусливо подводили,
Чтоб выведал он: зол я, или
Готов на мирный диалог
С тем, кто от страха не издох;
Но смельчаков осталось мало:
Оперативный штаб поник,
Терялся жирный тыловик,
Начальство ныло и виляло
Хвостом, преступный мир гудел
От тряски, и как мел был бел
Весь воспитательный отдел…
            vvv
Спасайте Рим, спасайте, гуси!
Судьбою брошенный – будь в курсе:
Разящий лихо развернулся, -
Дух революции проснулся!

март 2018