Клятва Бюрократа

Дмитрий Шахов Череповецкий
ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПАЯ В МЕДИЦИНСКОЕ СООБЩЕСТВО, Я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ:

Чернильной и шариковой ручкой,
Разных бумажек кучкой,
В соответствии с нормами
И различными формами -
Писать быстро и много,
И за столом, и дорогой,
И на вызове, и в кабинете,
И, только-что не в туалете.
В истории, карты, больничные -
Все диагнозы, что есть в наличии.
В протоколах, журналах и актах -
Достоверно излагать факты.
Дневники, направления, талоны,
В соответствии с закидонами
Начальника и страховой компании,
Ведь у них бумажная мания...
Клянусь белым халатом
СТАТЬ НЕ МЕДИКОМ, А БЮРОКРАТОМ!