Разлука

Григорий Соснин
Цвети башкирская природа ,
напоена твоей красой ,
а я скитаюсь год от года ,
я все хочу к себе домой .

Я не хочу тебя обидеть .
Но мы разлучены судьбой .
Опять хочу тебя увидеть,
а потому хочу домой .

И не смотря на расставанье ,
мои мечты всегда с тобой .
Меня не встретишь без вниманья,
но я хочу к себе домой .

Меня ты упрекнешь ,я знаю,
что увлекался я другой .
Но я тебе не изменяю
и еду я к себе домой .

Но все как раньше,так и ныне ,
живя надеждой и тоской,
скитаясь где-то по чужбине
с одной мечтой придти домой .

Здесь все цветет ,благоухает .
А там поля сжигает зной .
Ни что меня не привлекает ,
я все равно хочу домой .

И ты башкирская природа.
Ты все ж не завладеешь мной .
Пусть здесь отличная угода ,
но я хочу к себе домой .


1967 г. город Белебей