Весна играет с нами...

Татьяна Гассан
Весна по разному играет с нами:
Кого-то она зА сердце берёт,
Кому-то чай с лимоном, с пирогами
Для нервов заедания даёт...

Вот кто-то о любви стихи замыслил
И рифму ищет смело день и ночь,
А кто-то "фрак" единственный почистил
И на свидание - страдать невмочь.

На лавочке сидят и дышат чинно
Уставшие от жизни старички...
Но грусти в их глазах совсем не видно,
Лишь только протираются очки,

Чтобы смотреть на мир, что расцветает
Сиренью и черёмухой хмельной!
И сердце бьётся чаще, вспоминает,
Как пелись песни лихо под луной...

Чирикают вовсю на ветках птицы
И воздух смело пробивает грудь!
И вздрогнули у девочки ресницы,-
Мальчишка тихо шепчет:- Не забудь.

Весна несётся рьяной кобылицей,-
Всё взвинчено и ходит ходуном,
И хочется весною насладиться -
Лети всё в тартарары и кувырком!