Весна - шалунья

Дмитрий Беломестнов 2
Весна – шалунья…   Не успев явиться,
Смычком коснулась  спящих струн души.
И сердце встрепенулось чуткой птицей,
И вновь в мир грез отправить нас спешит.

Вдыхая  грудью сладостную негу,
Идти туда, куда глаза глядят,
И радоваться солнцу, ветру, небу,
И облакам, что вдаль уплыть хотят.

Смотреть, как нежно  лопаются почки,
Не признавая  метеопрогноз.
И слушать шепот молодых листочков
С сережками  проснувшихся берез…


2018