Friend is a four letter word

Дарина Мерзликина
так оно и бывает - сама себе в поле воин,
на горной вершине сосна и герой всех хроник,
когда твой корабль потонет из-за пробоин,
посмотришь, кто твой сторонник,

кто тебе друг сердечный и друг без сердечных смыслов,
который придет к тебе пить и держать за руку,
тебя обнимать за плечи, чтоб не зависла..
(а можно такое другу?)

ну где они, где? пока ты тут теряешь форму,
рассудок и волю, и в общем-то умираешь,
они не отступят от принятой ими нормы.
а ты, мол, живи как знаешь.

а ты продолжай визжать благим матом в стену,
держать края раны, мечтать, чтоб нашелся жгут,
тоской, говорят, за дружбу ты платишь цену,
они тебя берегут.

и вот потому навеки сама себе щит железный,
сама себе песня, крики, стоны и тишина.
никто тебя не спасет. друзья твои бесполезны.
учись умирать одна.