Первое Мая! Картинки из детства

Галина Попроцкая
Первое Мая! Картинки из детства.
Шариков ярких всемирный Парад.
Мамы и папы, детишки в колонне...
Ввысь Интернационала Набат!

Вместе колхозник, рабочий, Учитель.
Доктор, учёный, милиционер.
Мир!...он всему в этот день Покровитель.
В галстуке красном спешит пионер.

Гордо несёт Знамя вновь комсомолец,
А впереди коммунисты идут.
Главными были...ум, честь и совесть.
Помню я...вишни в округе цветут.

Радость, веселье и песни о Мае.
Платья цветные, букеты в руках.
Запахом нежным сирень одаряет.
Праздника радость живёт и в сердцах.

Дом мой...особая пристань Единства.
Стол накрывали все в центре двора.
Это родник был той Дружбы взаимства.
Словно семья все большая...Одна.

Вечер клонился уставший к закату...
Тихая музыка...аккордеон.
Это подружка моя всем играет.
Голосом вторят...поют в унисон.

Счастье...то было Оно...точно знаю.
В прошлом остались открытки...года.

1.05.2018г