Я хочу...

Юлиана Локонцева
Я хочу поражать глубиной своих глаз,
а не обликом внешним чужим и пустым.
Я хочу останавливать голосом фраз,
а не текстом бессмысленным и простым.

Можно долго искать идеал бытия,
заблуждаться в сужденьях и жить вопреки.
Но мне хватит сомнений, чтоб мысли менять,
и уплыть на теченьях искомой реки.

Хороводом ночным провожу горечь строк,
что желают заставить меня сожалеть.
Каждый выбор ломает твой личный порог,
помни главное, в жизни не стоит терпеть.

Ни ударов, ни слов, что направлены сжечь
все, что точно с рождения было твоим.
Захвати уголька и подкинь любви в печь,
для себя будь тем самым, кто честно любим.