M3. О сумерках души, о странных недомолвках

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Есть речи - значенье
                Темно иль ничтожно!
                Но им без волненья
                Внимать невозможно. "
                Лермонтов.

О сумерках души, о странных недомолвках,
Неясных и больных, как будто бы в бреду,
НепОнятых вполне словах и кривотолках
Таких, как например: "Не то имей в виду!"

Среди чужих обид, обломов в ожиданьях -
Они в моих ушах звучали и звучат,
Заложник и должник беспомощных, страдаю,
Не в силах снять с себя колпак их палача.

Свидетель ектенИй*, намазов и кадишей,
Исполненных надеждой сладкою мольбы,
Пытался помогать, похоже, ум мой - лишний.
Отчаялся помочь: я - лишь рука судьбы...

------------------------------------------
* ектениЯ - молитва православных, содержит молитвенные прошения.