Весеннее воспоминание

Наталия Збарская
Тополиные, липкие почки
отдираю от лапы собаки.
Всё взволнованней пишутся строчки.
Ароматны весенние знаки.

Опьяняясь лазурью высокой,
первый шмель над землёю кружится.
Сердце бьётся любовью далёкой.
И в безлунные ночи не спится.

Мы когда-то с тобой в дни апреля
целовались от счастья дурея.
А в лесу соловьи-минестрели
заливались всё звонче, нежнее.

Пух зелёный на ветках ажурных.
На щеке твоей блик золотится.
Я мечтала при звёздах жемчужных
воспарить очарованной птицей.

Подари мне мгновение встречи,
в тихом сквере, иль там на углу,
под цветущим каштаном, под вечер,
у душистой сирени в весеннем плену.

Подари мне улыбку, забытую где-то...
Ту, которая тихо сияла в тебе.
Подари искромётные лучики света
милых глаз, зажигающих счастье во тьме.