Надо бы лучше учиться, раньше постичь

Екатерина Блынская
Надо бы лучше учиться, раньше постичь,
не теперь семимильным шагом к зарнице рваться.
Неуместные речи, уже непонятный кич,
нужно было тогда начинать, в двенадцать.

Сколько неравновесия в беготне,
кажется, что сорвёшься, ступив на осыпь.
Тянет и тянет на поворот к весне
так и блазнит куда - нибудь зёрна бросить.

Вот как оно неумело, исподтишка,
бьётся сквозь тонкость кожи, трещит корою...
Что я успею, дурья моя башка,
дерево посажу, или дом построю?

Только прислушаюсь, где-то давай гудеть
мне провода, белый шум, тополя весною...
"Встань и иди, как будто бы по воде"
Скатертью мне дорога.
Господь со мною.