Собери мне ягоду землянику

Екатерина Блынская
Собери мне ягоду землянику
На лугах где Див коростелью крехчет.
Затянулся дождичек горемыка
И летает, смотрит над полем кречет
Над бессмертником бронзовым сухостоем,
Над стеной обрушенной непогодой.
Погляди, весь свет для меня пустое
Он давно заложен, давно распродан
Разве только лес, что скребет наждачкой
По куделям тучи прядущей вилы,
Яблони стоящие враскорячку
В стороне, где дом на дрова пустили.
Это мне за то,что не гнула гриву,
И кого хотела, того прижала.
Что падет на камни, не будет живо
Но накормит землю листва чужая.
Уж огонь Антонов по жилам скачет
Распаляя голову не впервые.
А над полем кречет, а в поле зайчик
И меж ними купол промозглой стыни.