Ребёнку

Андрей Кузин 777
Минули дни,умчались прочь недели,
Земля вошла в очередной виток;
И вот на свет из мягкой колыбели
Явился дивный,сказочный цветок.

В теплице грёз дыша сердечной лаской,
Искрясь в лучах родительской любви,
Ты рос,чудесной наливая краской,
Изнеженные венчики свои.

Ещё не время распустить красоты,
Ещё сокрыты прелести в бутон,
Но уж не трудно обнаружить,кто ты,
И для какого блага ты рождён.

Как интересно с гор десятилетий
Глядеть на мир через твоё окно;
И будто нет печалей в целом свете,
И будто в жизни счастие одно.

И будто сам на тонких детских ножках
Ступаю в мир огромный и чудной,
Листаю книжки в красочных обложках,
И не теснятся тучи надо мной;

И грозовые не гремят раскаты,
И не шумит жестокая метель...
Всё это было и у нас когда-то:
И чистый взгляд,и сон,и колыбель.

Пускай немного золотистых свечек
Венчают ныне праздничный пирог,-
Цвети волшебный чудо-человечек,
И пусть к тебе Господь не будет строг.

Лети на хрупких крылышках мечтаний
Искать далёких и прекрасных дней,
Но не забудь страны очарований,
Когда-нибудь вздохнёшь ещё об ней.