Благодать среди разрухи

Ангелина Озерская
Покоем тихим упоённый, природы лон забыл про тлен.
И в это время похоронный, исполненный людских проблем
Прошёл парад. Парад свободы. Обитель скрылась ото сна,
И ядом наполнялись воды, токсином залилась весна.

Идёт парад. Он рвёт и мечет живое на пути своём,
К нему нет слова «человечен». Вокруг всё вспыхнуло огнём.
Прекрасный сад теперь разрушен, зверей диковинных здесь нет,
Играют взрывы сотен пушек, под смогом сникнул солнца свет.

Дырявить небо голубое, природы кладезь истощать, -
Для них всё это есть родное! В руинах строить благодать.
Природа, защитить пытаясь саму себя, свои дары,
Людского рода не пугаясь, сама устроит сильный взрыв.

Растенья гибнут, звери воют, ветра, как смерч, свирепо ввысь
Взмывают. Дождь вместе с грозою бежит, как раненая рысь.
Покоя нет, покой разрушен, он смыт штормами и волной.
И человек терзает души, как будто в этом есть покой.