Нам непутевый май не нужен

Зенцов
Уж месяц май владеет долькой года,
Давно должно бы всё благоухать.
Но на Урале мерзкая погода,
Куда б её подальше запихать.

На тополях, берёзах и рябинах
Ещё спят почки непробудным сном.
Весна, зачем обходишь ты невинных
И не одариваешь нас своим теплом.

Лютует стужа по садам угрюмым,
Ну, как тебе не стыдно, месяц май.
Холодный дождь по грядкам и по клумбам
Шарашит, хоть ложись и помирай.

Ещё мы помним майское цветенье
И яркой зелени своеобразный гимн.
А нынче никакого настроения,
Под гвалт дождя мы не живём, а спим.

Очнись, родимый, извинись и действуй,
Былым теплом все почки оживи.
К природе нашей относись любезней,
Она тебе признается в любви.

Избавь от туч заплаканное небо,
Пусть солнце брызнет пламенем живым.
Поля должны заколоситься хлебом
И по Есенински сойдёт пусть с яблонь дым.