Шторм

Ангелина Озерская
Тот, кто выжил после детства, кто внутри ещё ребёнок,
Тот ещё живёт душою, тот в словах не слишком ёмок.
Я уже давно не верю, что прошли гром и цунами.
Если ты похож на море, я – твой шторм вместе с волнами.

Пара слов и ты играешь и словами, и душою.
Может быть, и так бывает, морю хочется покоя.
Шторм утих и спрятал в море пару новых сот жемчужин,
Может, морю лучше штилем, может морю шторм не нужен.

Шторм ушёл и в небе скрылся, смотрит, как притихли воды,
Никогда ещё не поздно морю ощутить свободу.
Может, птицам волны низки, и для рыбок всё, как надо,
Виснут капли дождевые, вновь не проливаясь градом.

Рыбаки давно скучают, и русалки не боятся,
Что шторма поднимет ветер, воды синие взбурлятся.
Чайки криком разбудили, не разбившись вновь о скалы,
Птицы смотрят горделиво, их гроза не истязала.

Я бы разбудила море, я бы стала чёрной бурей,
Но моря спокойны нынче, нет в них грёз и гроз до дури.
Шторм забыт и вихрем сходит по пустой земле бесплодной,
Как же я хочу стать вихрем, как хочу я стать свободной...