Руконогое солнце бежит в лазурь

Екатерина Блынская
Руконогое солнце бежит в лазурь
И синицы заводятся с кондачка
А просить коротенький перекур
Я не стану, лучше не начинать...
Поглядела бы я потусвет : каков?
Если только обратно меня вернут...
В воспаленных миндалинах облаков
Застревает солнце на пять минут.
Я успела бы многое расспросить
Рассказала бы новости им о нас,
Как ТЦ попирают лесной массив
Наплевав на платежеспособность масс.
Как бездарно мы тратимся на тщету,
Спим и пьём, лишь бы в сторону
не вело,
Заполняем гулкую пустоту,
Собираем шедевры и барахло...
Утащили кого- то исподтишка:
Нажимай делит, отводи курсор.
Но все чаще с годами ты слышишь как
Зажигалка щелкает колесом.