Беглец

Нина Спиридонова
Когда я спустился в подземный мир,
Покинув свой рай пустой,
На левом плече сидел проводник,
На правом плече другой.

Я шел сквозь века, и когда устав,
Я в смерти искал покой,
Один из них говорил: иди,
Вперед, - добавлял другой.

Я был шутом на балу господ,
Нырял в пучины страстей.
Я был безучастен, когда пылал,
Костер из моих костей.

Мне так хотелось свернуть с пути,
Вернуться в свой рай пустой.
Но мой проводник говорил: иди,
Вперед, - добавлял другой.

В конце-концов я почти забыл
Прекрасный свой райский сад.
Я понял, что больше дороги нет,
Ведущий меня назад.

Так много раз я бывал убит,
Но смерть не собьет с пути.
Я в этом мире рождался вновь,
Чтоб снова себя найти.