Ты отключаешь сеть и хлёсткие снежинки

Екатерина Блынская
Ты отключаешь сеть и хлёсткие снежинки
стремятся с высоты, слабеют на лету...
Сегодня я и ты смешны, как пережитки
и хочется стращать и править школоту...

Им рассказать чуть-чуть о бывших девяностых,
в которых мы, увы, застряли навсегда.
Вот этим не застать, как нам, комет двухвостых.
Мне восемнадцать лет исполнилось тогда.

Стреляли по дворам, кололись в подворотнях,
но всё равно страна катилась кувырком.
И легче жил в селе замашный огородник,
чем некоторые на коште городском.

Те годы, словно львы, а мы, как антилопы!
Возьми, перемотай кассету на медляк...
Двухвостая летит комета Хейла- Боппа
и модно говорить "бай -бай" или " гуд лак"!

Да, там не ловит сеть...лишь видик с "Лепреконом",
и древний "пал-секам" орут через года...
И молча Кортни ест яичницу с беконом.
И Курт на кухне пьёт "Бифитер" безо льда.