Дорога

Александр Фениксал5
Последний луч уходящего солнца
бесконечно долго освещает дорогу.
Круг, затихающий за горизонтом,
в новый день протягивает руку...

Засыпай, засыпай, мой верный друг!
тишь да гладь в просторной новизне.
Ясность звёзд разрежет взором тьму:
вспоминай с дождями обо мне.

О печалях и тревогах, сложных
и простых словах. помнишь,
Как встречал ты на пороге
мальчика, застывшего во снах?

Я не верю больше правым.
левым тоже поздно становиться.
Я такой же, Боже, странный!
кем родился... кем родился.

Я смеюсь над смелыми речами.
я боюсь юнцов с глазами стариков.
Я люблю, когда стреляют сами -
Ненавижу лживых простаков.

По дороге ветреной, разбитой,
мне пройти с сомненьем суждено.
Верю, что добром великим,
можно рисовать мирское полотно.

Александр Зайцев 17.03.18