Выбор

Мари Ос
Соленой горечью течет
Обида, выевшая душу.
Хоть знаю, что себя разрушу,
Но время вспять не повернет.
Ломает боль земное тело,
Сжимает нервы, жилы рвет,
Но время вспять не повернет,
Чтоб там листва не шелестела.
Душа, как ветхое белье,
Стыдливо прячет свои дыры.
Взирая на несовершенство мира,
Прикроет старое тряпье...
Распустит грязных кос волну,
Раскроет глаз, поблекших море,
Морщин, растянутое горе,
Тоскливо пустит в вышину.
Избитых ног немая боль,
Проложит след в песке кровавый,
И станет прав тогда неправый,
Когда из ран проступит соль.
Открыв на эшафот любви
Путь, устланный чертополохом,
И смотрится, порой, неплохо,
Корсет терновый на груди...
Взывая к милости людской,
Молитвы к Богу обращала,
Не получив, что ожидала,
Я выбрала навечно боль..
Она пульсирует внутри,
Давая ощущенье жизни,
Любви и легкой укоризны,
Не затихающей внутри...