Весна шепнула

Вячеслав Тихомиров
Пушистые комочки вербы,
Качает ветка на ветру.
И,замирающему сердцу,
Весна шепнула: я иду!
Ты ждешь меня, я это знаю,
Как ждут рассветную зарю.
Как с юга птиц летящих стаю,
Как первую любовь свою.
Все ждет природы пробужденья.
Какая чудная пора!
Как будто мира сотворенье,
Опять предвидится с утра.
Жизнь просыпается в природе,
И забурлил по травам сок.
И из- под снега, на свободе,
Расцвел подснежника цветок.
Совсем иначе гнутся ветви,
Природа чувствует весну.
А солнца лучик, как и прежде,
Вновь нежно золотит сосну.
Журчит от старого сугроба,
Ручей – сыночек молодой.
И разделяют радость оба,
От встречи с матушкой- рекой.
На старой, муравейной куче,
Блуждает первый муравей.
Понять, стараясь, где же лучше,
Где чище воздух и теплей.
Дурманит воздухом весенним,
И гулко бьется в венах кровь.
Мы ждем тебя, Весна природы,
Надежда наша и любовь!