Когда кончается любовь

Юрий Матвеев
Когда кончается любовь,
То мир привычный изменяется.
И звук прерывистых шагов
В ночи тревожно удаляется.

Когда кончается любовь
Туманной осенью дождливой,
Кого назвать ты сможешь вновь
Своею самою любимой?

Когда кончается любовь –
Потянет сразу сквозняками,
Дыханьем зимних холодов,
И бесконечными снегами.
   
И душу чтоб не остудить,
И далее не жить с ознобом,
Ведь если повезло любить,
Не позабыть об этом, чтобы.