Отдала

Анна Франц
Отдала бы я мысли, но не собрать -
Разбежались, как тени, по всем углам.
Отдала бы я душу, да как отдать?
За тобою пошла она по пятам.
А во взгляде оставила пустоту
И пустыню в прозрачных почти глазах,
Отдала я и солнце, и синеву,
И солёный прибой на своих губах.
В мандариновый запах ворвался дым.
Забирай, мне наскучил мой аромат!
Отдаю, чтобы слиться с тобой одним
И в костре этой гарью с тобой дышать!
Заберешь без разбора, потянешь в зной,
Но гореть я останусь в костре одна...
Ты хотя бы запомни, как я с тобой,
Без разбора себя тебе отдала.
22.04.2018