Ночная птица

Ольга Терешкина-Романова
О чём поет ночная птица?
О чистой девственной заре,
Что скоро солнце возвратится
Пройдясь по утренней росе

О чём душа моя взгрустнула?
О том,что ближе мне закат
О том,что юность упархнула
И облетел мой дикий сад

Что лица многие забылись
Что кто-то не простил меня
И что кому-то не открылись
Те очень важные слова

Не все сбылось,о чем мечталось
Не то случилось,что могло
Друзья по жизни растерялись
И дети выросли давно

Как жаль то золотое время
Когда прекрасен каждый час
Еще все живы и все вместе
И был весь мир открыт для нас

Вселенной эта круговерть
Так есть и будет так всегда
Кого-то осень будет греть
Ну,а к кому пришла весна

Еще не пуст бокал хрустальный
Но звезды выстроились в ряд
Что бы отдать салют прощальный
Других не надо мне наград

И затихает звон фанфарный
Пусть завершен планет парад
Но все же жизнь прошла не даром
Остался кто то,кто мне рад

Я повернусь душой к восходу
И молча сердцем помолюсь
За тех,кто все еще в дороге
Кого так искренне люблю!

И новый начиная круг
Быть может вместе с птицей этой
Я прилечу на ветку вдруг
И буду гимны петь рассвету!

4 февраля 2018 год.


Ольга Тершкина-Романовыа.4 февраля 2018 год.