мозаика

Мар Эри
Разноцветные фото стекают с экрана синего,
Черно-белые фото тихо глядят из сумерек.
«Я» равняется всей крови, что течёт внутри него,
Как один океан равняется целой сумме рек.

Мы прошли через тысячу лет, собираясь пазлами,
Витражами из лиц. Мозаикой точностью в атом.
Горы падают в серую пыль и встают алмазами,
Что украсят нам руки, держащие автоматы.