Ювента

Котов Василий
(Ссылка на звуковой файл - на авторской странице)

Что такое хирургическая пластика?
Я, ребята, вам скажу - вот это да!
И любая зарубежная фантастика
По сравненью с этим - просто ерунда!

У кого кривые рожи
Или брюхо до земли,
Приходите - всем поможет
Никаноров-айболит.
Стар и млад, в успехи скальпеля поверь.
У "Ювенты" до темна открыта дверь.

Здесь в Мерилин Монро старушек
Превращают в мять минут,
Здесь носы, глаза и уши
По последней моде шьют!
Могут бюст вам увеличить и поднять.
А могут жопу с головою поменять...

Правда, дорого все это безобразие...
Но убыточным нельзя его назвать!
Тут одна недавно волосы покрасила,
А в "Ювенте" ей заузили глаза.

Пару звуков заучила
Из японского кино,
Косы валиком сложила
И купила кимоно.
Говорит еще по-русски, но с акцентом...
Вот что сделала с Маруськой ты, "Ювента"

Подрумянилась на солнце.
Навела помадой рот
И... пристроилась к японцам
На обратный самолет!
Нынче всем она довольна, говорят.
И совсем не собирается назад.

Вот и я подумал: что мне медлить далее?
Подвернулся случай - значит, налетай!
Я ж давно хочу куда-нибудь в Италию
Или в Польшу - прямиком, через Китай!

Как бы мне эту идею
Поскорее воплотить?
Может, сделаться евреем
И в Израиль укатить?
От такой метаморфозы я... того...
Правда, если под наркозом - ничего!

Доктор, вы меня поймите,
Никогда или сейчас!
Умоляю, помогите,
Вся надежда лишь на вас!
Мне б хоть негром или мавром - один бес,
Можно даже динозавром... и - в Лох-Несс!

Все знакомые мои сошлись во мнении,
Что последний вариант - по всем статьям.
Ведь техническое наше оснащение -
В самый раз для первобытного зверья.

Но зато в стенах "Ювенты",
Прямо скажем, не соврем,
Есть такие инструменты,
Что не сыщешь днем с огнем,
Не затупишь, не сломаешь - каково?
И не купишь их на рынке мировом.

Сила западной науки
Заменить их не смогла.
Это - головы и руки
Тех, кто станет у стола...

И пока такие люди есть в стране,
Может, рано с корабля смываться мне?
Может, мы еще и выплывем куда?
Может быть, не все пропало, господа?