Моя сосна. Заречье

Ирина Каретникова-Смоленская
Высокий берег над рекой.
На нем просторная поляна.
Живут здесь воля и покой.
Здесь место выбрали для храма.
Погост обширный. И к лугам
Бежит тропинка полевая.
Мне хорошо здесь, и пока
Я места лучшего не знаю.
Сюда я прихожу мечтать.
Обняв одну из сотен сосен,
Делюсь с ней радостью летать -
Уйти над колокольней в просинь.
Сюда я прихожу грустить.
В ее объятьях забываю
О горестях земных пути.
Я здесь ищу дорогу к раю.
Когда рыданье не сдержать -
Опять бегу к сосне любимой.
Ее обнять и ей отдать
Всю горечь слез неутолимых.

Мы прибегаем к ней гурьбой,
С детьми, собакой и, раздевшись,
Ныряем в речку с головой
С мостка, от холода зардевшись.
Плывём. Течение несёт,
В своих объятьях согревая.
Здесь отдыхает наш народ
Зареченский. И всех я знаю.

Когда ж закончится мой путь,
Лежать я буду на погосте.
И все мои ко мне придут,
Как дорогие сердцу гости.
Сосна моя хранит покой
И тайн души не разболтает,
Лишь земляникой луговой
Вас угостит и приласкает.

              Заречье, май 2018.


С. Заречье Киржачского района Владимирской области