Шалунья

Алек Фандр
Метелица всю ночь 
Над городом кружила. 
То пела во всю мочь, 
То снегом порошила. 
 
Бродила по домам, 
Заглядывала в окна,
И тёмным чердакам 
Забрасывала стёкла. 

Под утро утомилась -
Натешилась певунья. 
И снежною укрылась 
Периною шалунья. 

Метелица старалась!
Душе её отрада,
Что дети накатались
На санках до упада!