Прозрение

Алла Бухенко
Ищите правду неизменно,
Не пряча "голову в песок" -
От слабодушных, как известно,
Страдал безмерно даже Бог:
Когда его Земного сына
Распяли зверски на кресте,
Толпа взирала боязливо
На муки адовые те...
Но не нашлось на всей планете
Того, кто б голос свой подал -
Вот потому на свете этом
Ждет ссудный каждого финал!
Не бойтесь правду говорить -
Какой бы не была жестокой!
Иначе - мир не изменить,
Не сделать чище ту эпоху,
В которой жить нам суждено,
Мечтать, надеяться и верить -
И справедливость, все равно,
Откроет запертые двери!
Тогда не станет в мире войн,
Предательств, страха, недоверия,
И снизойдет на Землю ОН,
За это - главное прозрение!