Другими Первомаи были

Галина Честных
Другими Первомаи были.
Не просто дачный выходной.
Пельмени всей семьёй лепили.
Смотрели фильмы всей семьёй.

Всем накануне искупаться,
А женщинам - на бигуди.
Семьёй всей утром наряжаться,
Шары, флажки, и выходить,

Чтобы с улыбкою нарядным
Пройти пол-города пешком.
Улыбки, радостные взгляды!
И праздник к каждому пришёл!

Никто других по телефону
Не спрашивал:"Ты где идёшь?"
Но находили всех знакомых.
Как в городе тут пропадёшь?

А папы на плечах носили
Своих уставших малышей.
И вечером салюты были
Одни для взрослых и детей.

Пешком к обеду возвращаясь,
Пельмени ели, пили чай.
И верил каждый, улыбаясь,
Что будет Мир, и Труд, и Май!