Море моего детства

Эльза Штольц
Там нет экзотики, нет пальм и нет магнолий,
Не улыбнётся вам ковбой или индус,
Но там есть море очень тёплое, родное,
Давно забытый детства сладкий вкус.

Здесь ночи синие взвивались вверх кострами,
Вечерний гимн и клич « Всегда готов!»
Охрипшими кричали голосами,
Не разбирая смысла этих слов.

Луна ,как бусина оранжевого цвета,
Дорожкой нА море свою светила тень.
Мы ждали наступления рассвета
И радовались: - Здравствуй, новый день!

Ночные волны напевали мне сонеты,
Русалкой я скользила под водой,
Неоновым светилось море светом-
Завидное блаженство и покой.

К тебе я прочно приросла, как к другу детства,
Мой первый танец, первая любовь.
Ты навсегда в моей душе и сердце
Любимый ,замечательный Азов!