Зов

Анна Мирза
Слушай-слушай. Слышишь, там далеко -
Это я зову.
Что не знают те, кто пьет молоко -
То доступно льву.
То открыто только тому, чей слух
Уловить готов
Этот шелест - крыльями птица Рух
Бороздит покров,
Что скрывает вечный порядок дел
Неудач-удач
Только тот, кто честен с собой и смел -
Тот поймает мяч,
Что кидает Рок с высоты горы,
Из глубоких вод,
Из пещер бездонных, как те миры
Где он сам живет.
Обернешься львом, и раздастся рык,
И отринет ложь
Я услышу. Львиный, простой язык...
Это ты зовешь.