Апрельская шутка зимы

Николай Камнев
Зима позиций не сдаёт,
Не смотрит в календарь.
Весна весь день баклуши бьёт,
В душе моей - печаль.

Бросает ветер серебро -
Зимы лихой набег.
Кругом сугробы намело,
Блестит на солнце снег.

Весна не в силах нас согреть,
А на дворе - апрель.
Должна давно вовсю звенеть
Весенняя капель.

Прекрасен Родины простор,
Проделан долгий путь.
И, значит, дружный птичий хор
Зиме не обмануть.

Заслышав птичьи голоса,
Воспрянет ото сна,
Украсит зеленью леса
Красавица Весна.

      2018г