Матросский танец

Физрук Пенс
Среди разлапистых каштанов
Играл мелодии скрипач,
А в десяти шагах в фонтане
Матрос резвился - Рома Грач.

Проплыл полмили резво брассом,
Полмили кролем - во даёт!
При этом пел дородным басом
Про северный военный флот!

Потом нырял... Одна бабуля
Кричала Роме: "Красота!"
Давился хохотом дедуля:
- Жаль, не солёная вода!

Народ собрался и ликует.
Рвёт струны яростно скрипач,
А как не рвать, когда танцует
Матросский танец - Рома Грач!