Влечёт нас жизни круговерть...

Наталья Арсенина
Влечет нас жизни круговерть,
Нам не давая передышки,
Нет ни минуты отрезветь,
Всё мельтешенье да страстишки.

Скажите, где найти ответ,
Зачем предписаны судьбою
Фанфары мелочных побед,
Печаль проигранного боя?

Какого, черт возьми, рожна
На те же грабли - всё сначала -
Я наступать опять должна,
Ну разве я страдала мало?

Не поступай наоборот
Судьбе норовистой и вздорной,
Она всегда своё возьмет,
И наш удел - терпеть покорно.