Свежие краски весны

Валентина Паевская
Яркая, зелёная, живая,
С первыми приветливыми днями,
Выросла крапива молодая
Между затрухлявившими пнями.

И по-детски трогательно-нежно
Развернув доверчиво ладошки,
В мир вошла сияющий, безбрежный,
Спрятав коготки свои, как кошка.

На земле с небритостью щетинки
Зелени, проклюнувшейся рядом,
Первые цветочки-балеринки
Восхищают синевою взгляда.

Невесомой голубою дымкой
Затянуло вешние просторы.
Изумрудной тонкой пелеринкой
Лес прикрылся от нескромных взоров.

Здесь - ольхи лиловые подвески,
Там - янтарь живительный сосновый,
И ручья светящиеся всплески,
И дыханье юной жизни новой...